私隱條例

 

 

關於「個人資料(私隱)條例」的通知

 

(一) 閣下在申請本公司及/或集團公司 [即中潤 融資/ 財務 / 物業按揭 有限公司] 的貸款或財務計劃/推廣及/或延續信貸服務時,或因法例或政府機構的律令監管或指引時,閣下有需要向本公司提供相關資料。

 

(二) 若 閣下未能向本公司提供上述該等資料,可能會導致本公司無法處理信貸申請、或延續信貸戶口、或提供財務/信貸服務/計劃/推廣。

 

(三) 本公司及/或集團公司 [即中潤 融資/ 財務 / 物業按揭 有限公司]會盡力保障 閣下的個人資料(定義與 「收集個人資料的聲明」相同)的私隱、安全及機密;並會按「個人資料(私隱)條例」的要求管理、處理及使用 閣下的個人資料。 同樣地,本公司及/或集團公司 [即中潤 融資/ 財務 / 物業按揭 有限公司]將會教育及監督屬下員工及/或第三方在使用 閣下的個人資料時必須時刻保持安全及機密。

 

(四) 本公司及/或集團公司 [即中潤 融資/ 財務 / 物業按揭 有限公司]將會由信貸戶口開立起60個月內保留 閣下的個人資料;若期間沒有欠帳記錄多於 [ 1]次及沒有追收行為,本公司及/或集團將會銷毀 閣下的個人資料。

 

(五) 本公司再提醒 閣下,閣下的個人資料將會用作以下用途:

  1. 向 閣下提供本公司及/或集團公司的貸款推廣、及/或提供市場貸款/財務資訊、提示及日常服務運作;
  2. 批核貸款申請及/或進行信貸審查 (包括但不限於客戶申請信貸時,及於定期或特別複核或審查信貸的情況下);
  3. 設立及維持本公司的信貸和風險相關準則,及/或作貸款、還款及其它數據統計、會計和審計;
  4. 協助集團公司及其他財務機構作信貸審查及債務追討;
  5. 確保 閣下的信用維持良好;
  6. 為 閣下設計/計劃財務服務或有關產品;
  7. 確定及計算本公司和 閣下之間債務及/或有關資料、狀況及/或作出更新;
  8. 執行貸款合約的責任及 閣下向本公司應負的責任和義務,包括但不限於向 閣下及向為 閣下的責任提供抵押或擔保的人士追討欠款;
  9. 根據本公司及/或集團公司需遵守的法律、守則或指引要求而作出披露;
  10. 本公司及/或集團公司的實質或建議受讓人,或本公司對 閣下權益的參與人或附屬參與人,能對有關擬進行的轉讓、參與或附屬參與的交易作出評核; 及
  11. 與上述有關的用途。

 

(六) 本公司及/或集團公司 [即中潤 融資/ 財務 / 物業按揭 有限公司] 將會對 閣下的個人資料保密,惟本公司或及/或集團公司 [即中潤 融資/ 財務 / 物業按揭 有限公司] 可能會把該等資料提供了下列各方作上述(五)的用途:

  1. 任何代理人、承包商或提供行政、電訊、電腦、付賬、債務追討或其他與本公司業務運作有關服務的第三者服務供應人;
  2. 任何對本公司有保密責任及/或協議的人,包括但不限於本公司或集團公司的員工及/或代理人;
  3. 安排及辦理自動轉帳還款有關的銀行或財務機構;
  4. 信貸資料服務機構;
  5. 任何根據本公司或集團公司需遵守的法律要求、守則、指引及/或履行法庭命令而需要披露的人/公司;及/或
  6. 本公司及/或集團公司的實質或建議受讓人,或本公司對閣下權益的參與人或附屬參與人。

 

(七) 本公司將會使用 閣下的個人資料作直接促銷,而為此本公司必須得到 閣下的同意/不反對通知。

  1. 財務、金融、信貸有關服務、產品及計劃;
  2. 轉按 、加按信貸資訊產品及推廣;
  3. 免補地價貸款計劃。

 

(八) 閣下有權查閱 本公司是否持有 閣下的個人資料,並有權取閱及更正該等個人資料。 取閱及更正資料的要求,以及查閱本公司的資料政策、實務及/或資料種類的要求,可以向下列人仕提出:

中潤 (融資/財務/物業按揭) 有限公司

香港灣仔駱克道194-200 號東新商業大廈2樓

資料保障主任      電話:(852) 2893-8775    傳真:(852) 2834-0536

(九) 本通知不會限制「個人資料(私隱)條例」賦予 閣下的權利。

 

(十) 閣下有權日後通知 中潤 ( 融資 / 財務 / 物業按揭 ) 有限公司取消接受直接促銷的全部或部份同意。拒絕促銷,費用全免。 如欲取消,閣下可以上述八段所列出之方式通知本公司。

 

(十一) 除非得到閣下同意、法庭命令、或依據法例所指示外,否則本公司不會把 閣下的個人資料用於指定範圍以外的其他用途。